Достучаться до Артека

cp3n1u33fjs-min
Пост 23.04.2019 Super User 239

У вас когда-нибудь сбывалась мечта? Даже самая незначительная, больше похожая на цель, но все же мечта.

Я думала, что моя никогда исполнится… А потом раз. И в самом лучшем детском лагере в мире!

 

Давайте начнем с самого начала… еще году так в 2016 моя, как мне тогда казалось, лучшая подруга получила путевку в МДЦ «Артек», и тогда я, уверенная в себе и своих силах мадемуазель 12-ти лет, заявляю своей «подруге», что заполню заявку и тоже поеду в Артек. На что мне ответили: «Ира, не смеши меня, тебе? В Артек? Ты никогда туда не попадешь!». Как вы понимаете, подруги у меня больше не было, а мечта, наоборот, появилась.

Периодически я то вспоминала, то забывала что туда хочу. И вот – конец 2018 года, Ира уже бывалый путешественник: Лига Ораторов, Орленок, Смена, ЗимФест, но самого главного в этом списке не было. Помню будто это было вчера: Урок Английского, мне пишет мама: «Ира, ты едешь в Артек». *звуки задыхающегося птеродактиля на всю школу* Я отвечаю: «ура».

Дальше все было очевидно и просто: собрала чемодан и полетела. Причем одна из делегации в Лазурный, а не в Хрустальный. И на третий день заезда… Когда не было мест ни в один профильный отряд, меня отправили к «библиотекарям»… Страх. Паника. Разочарование. После того, как я положила вещи в комнату и сходила в душ, меня повели на обед. Первым из отряда я увидела мальчонку по имени Саша, который заявил: «Ты зачем сюда приехала? Мы тебя не ждали! Ты мне не нравишься». Остальные ребята вообще заметили меня, лишь когда я уже доедала второе блюдо…

Однако со временем ситуация изменилась. Дни шли, ребята раскрылись и оказались отнюдь не библиотекарями, а очень шумными спортсменами. Поэтому выборы президента отряда оказались горячими, но я не потеряла боевой дух и завоевала место заместителя президента, а оказался им "тот самый" Саша, с которого началось мое знакомство с отрядом. Но и он оказался хорошим парнем, мы очень сдружились, поэтому мои заместительские придирки к работе ему хоть и доставались, но конструктивные и дружеские.

По-хорошему обычно в лагерях кричат, дерутся и сорятся мальчики, но мы были необычным отрядом, и все это делали девочки. Другие отряды нас либо обожали, либо ненавидели. Всего лишь 12 девочек творили такое, что не творит, пожалуй, и рота солдат… То стулья тащим через весь Лазурный, то ругаемся на автомат с едой, потому что он сожрал 50 рублей и не дает шоколадку, то просто бегаем и кричим друг на друга. Ну и ссорились мы часто, но, как говорится – "милые бранятся - только тешаться".

Что касается профиля нашего отряда, то вначале заезда над нами все посмеивались, мол мы библиотекари и книжники. Но мы сильно заявили о себе, поэтому новым нашим прозвищем стало "БиЗнЕс", ведь мы организовывали кучу мероприятий и были ключевым отрядом в смене. Квест про книги на 2000 человек, выступление на Артек Арене, нетворкинг и многие другие фишки – мы могли сотворить все, что угодно, и нас знали все. Тут я смогла по полной показать свои лидерские качества, которые закалялись на любимых региональных форумах и слетах! Поэтому к нашему командному зачету я добавила и личные победы – звание лучшей актрисы всея Артека и третье место в конкурсе Театральных постановок «Театральная история» (нервов я потратила на эту театральную постановку – столько перед ЕГЭ не тратят)

Что касается людей в лагере. Конечно, это не сравнить с родными сменами РДШ, поскольку у нас большинство ребят закаленные и убежденные активисты. Артек же славится набором олимпиадников, спортсменов и так далее. И, общаясь с некоторыми ребятами, я задавалась вопросом – как и зачем они приехали? Кто-то просто нигде не хотел участвовать, кто-то ехал, не зная куда он направляется. Но достижения некоторых ребят поражали, хотя лично мне было с ними тяжело – единицы могли понять ход моих мыслей.

Но в шок меня ввел один человек, с которым я уже не думала когда-то встретиться. Победитель Лиги Ораторов, участница Смены «В парке будущего», лучший MC, автор песен и просто моя подруга – Ева Агеева. Не сговариваясь, совершенно случайно мы попали на одну смену и даже в один лагерь. Я до сих пор в шоке – раз в 5 месяцев судьба стабильно сводит нас вместе в разных уголках страны.

В завершение могу сказать лишь одно – МДЦ «Артек» удивительное место, хочу вернуться туда еще и надеюсь, что и вам представится шанс посетить Гурзуф. Хочу сказать огромное спасибо вожатым и 16-ти бизнесменам, которые навсегда останутся в моем сердечке, а такое бывает не часто.

Ставьте цели, достигайте их и не слушайте никого. Как говорил Дима Билан – "все невозможное возможно".

Пы.сы. Если будете когда-нибудь в Артеке осматривайте плинтуса, двигайте кровати и может найдете послания с прошлых смен)

© 2018 ВРОО «Центр творческой молодёжи»