Погружаемся в музыкальный арт-хаус

ovtfsfampm0
Пост 05.12.2018 Максим Корниенко 301

Просыпаешься с утра. Смотришь в окно. Красный луч только что случившегося восхода прорывается сквозь густую пелену тумана. Гудок проезжающего вдалеке поезда. Свист чайника у соседа сверху, который не давал вчера заснуть. Запах дешевого табака из вентиляции, стук колес. Свежо. Красиво… И космически странно…

Сегодня я начну рассказывать об арт-хаусе в музыке. Небольшая пометка – такого понятия как ‘арт-хаус’ именно в музыке не существует. Это упрощение для обычных слушателей оригинальной и необычной музыки. Арт-хаус, в большинстве случаев – это отклонение от устоявшихся жанров. Обычно это смешение электро с соулом, блюзом, этническими мотивами, иногда даже с роком. Вообще, описаний этого направления очень много и для каждого искушенного слушателя оно свое. Найти такую музыку довольно сложно, потому что мало кто из музыкантов осмелится играть в экспериментальном направлении. Поэтому я стараюсь собирать такие треки по различным пабликам, радиоволнам (да, я слушаю радио и горжусь этим) специально для вас на нашем Mediarooms.

Если вы готовы вслушиваться во все звуки, в каждый удар бочки или тарелки, каждую ноту клавиш, в еле слышный удар металлофона, то все это именно для вас.

 

© 2018 ВРОО «Центр творческой молодёжи»