Прогуливаясь по «Долине знаний»

dsc7375-soglas
Пост 24.12.2018 Валюша Воеводина 313

В 2018 в Советском районе открылась новая школа. Средняя школа №55 «Долина знаний» стала большим событием в сфере образования. Не обошли стороной этот инфоповод и многие информационные порталы Волгоградской области. Но большинство из них высказывали мнения, которые основывались на первом впечатлении журналистов и гостей. А тем временем прошло уже больше полугода работы этой школы и, как мне кажется, пришло время подвести небольшие итоги. По счастью, я являюсь не только корреспондентом нашей редакции, но и учащимся этой школы, поэтому сегодня мы сможем погрузиться в вопрос глубже и раскрыть все карты.

И как мне кажется, начать стоит с того, что наш директор, Байкалов Пётр Васильевич – лауреат конкурса «Учитель года России – 2017». И это не только оправданная награда, но и признак наличия большого опыта. И это взгляд не просто как на директора и "капитана нашего корабля", а как на учителя информатики, с которым мы общаемся каждую неделю. Продолжить стоит парой слов о наших учителях. Каждый из педагогов в команду школы отбирался тщательно. Но в данном вопросе у каждого своё субъективное мнение – всё зависит от подхода. Что насчёт учеников, то (к сожалению) брали всех подряд. Например, при поступлении у десятиклассников не проверяли аттестаты. Но это, опять же, субъективное мнение, и у медали есть много сторон.

Сама школа, как здание, внешне очень красивая: архитекторы хорошо поработали и удачно подобрали цвета, идеально гармонирующие с окружающими домами «Родниковой долины». Оснащение, как в логове Бетмена. Большая столовая и актовый зал. Совет школы, Российское движение школьников, актив школы – это ещё не весь список объединений актива, что уже есть в нашей школе.

«Вообще сложно сказать, ведь я проучилась всего несколько месяцев, но уже строится весьма хорошее впечатление. Мне трудно было перейти в другую школу, даже, можно сказать, страшно. Я боялась, что не найду хороших людей, что у меня испортятся оценки, и всё в этом духе. Но мы опасения не оправдались.

Наша школа - это огромный шанс начать новую жизнь с чистого листа. За несколько месяцев обучения у меня появилось много знакомых и друзей. Я стала хорошо учиться, а, главное, смогла раскрыть свой потенциал. При всем этом, я начала активную жизнь не только в школе, но и в других направлениях за ее пределами. Ну и, конечно же, учителя, которые стали мне самыми родными, ведь они стараются найти подход к каждому ученику, могут выслушать и дать совет. Скорее всего, я даже могу назвать педагогов своими друзьями. Сама школа огромных масштабов, современная и очень красивая. Подводя итоги полугодия, понимаю, что сделала правильный выбор» – поделилась с нами ученица 9-х классов.

Подводя итоги, могу сказать только то, что, если вы выбираете школу для перевода или же поступления, то школа №55 «Долина знаний» способна дать вам то, что не смогут другие школы. Чем дольше я здесь учусь, тем больше всего и интереснее. Если у «Долины знаний» получился такой хороший старт, то, я думаю, стоит ожидать не менее позитивного продолжения истории и развития школы

© 2018 ВРОО «Центр творческой молодёжи»